El Parque Tecnológico de Asturias se une a la Semana Europea de la Prevención de Residuos 2024, una iniciativa que promueve acciones de sensibilización sobre la gestión sostenible de los recursos y la prevención de los residuos.
Con el reto “Cuánto derroche” colaboramos para sensibilizar y concienciar a la ciudadanía del volumen de alimentos que se desperdician cada día y el impacto ambiental, social y económico que genera el desperdicio alimentario.
Pero ¿cómo reducir el desperdicio alimentario en los comedores de las Empresas del PTAsturias? Aquí van algunos consejos:
- Pide a tu equipo que etiquete los alimentos en las neveras para evitar los “productos olvidados” y asegurar que todos los alimentos estén bien identificados.
- Revisar cada semana lo que hay en las neveras y poner en una zona visible los alimentos que están próximos a caducar.
- Contenedores marrones en cada comedor: instalar contenedores específicos para restos orgánicos en cada comedor y asegurarse de vaciarlos en la compostadora más cercana del Parque.